• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/08
  • 172

練乳いちご蒸しパン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
いちご
100g
牛乳(今回は豆乳)
50cc
練乳
適量
作り方
1
ボールにいちごを入れてフォークなどで潰す
2
ホットケーキミックス、牛乳を入れてよく混ぜる
3
容器に生地を入れる
4
蒸気の上がった蒸し器に入れて、13分蒸す
5
☆私はフライパンで蒸しました①フライパンに容器を置いて、水を容器の2/3まで入れる②中火で15分ぐらい蒸す竹串などで刺してドロっとした生地がつかなければOK
6
練乳をお好みでかけて完成♡練乳たっぷりがいちごの甘酸っぱいのと合っておいしぃ⁎ˇ◡ˇ⁎♡
みんなの投稿 (1)
♡シナモン♡さん(クックパッド)のレシピで練乳いちご蒸しパンを作りました♪

今回は1/4量でココット1つ分出来ました

昨日作った練乳をたっぷりかけて♡
もちもちしてておいしかったですヽ(*´ω`)ノ゚.:。♡

ごちそうさまでした♡ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ