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  • 2017/02/23
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春色パウンドパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さくらの葉パウダーとさくらの花フレーク以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
4分割してさくらの葉パウダーとさくらの花フレークを混ぜて緑色の生地とピンク色の生地を2つずつ作る。15分ベンチタイム。
3
綿棒で長方形(10cm×20cm)に伸ばして重ねてクルクル巻く。
4
バター塗った型に縦に2本並べて置く。オーブン35度で二時発酵。今回は70分でした。
5
型下1cmくらいになったらオーブン180度で25分焼く。8分経った所でアルミホイル被せました。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日は春色パウンドパンを焼きました!
さくらの葉パウダーとさくらの花フレークを生地に混ぜてクルクル巻いて焼いたのだけどピンク色が薄いです^_^;自然の色なので仕方ないかな...
ちぎって食べるとほんのりさくらの香りがします♡
ちょっと早い春の香りをどうぞ〜! #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ