• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/15
  • 260

アーモンドフロランタンdeタルトパン♡

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
ガス抜きしてベンチタイム15分。
3
フロランタン作る。材料鍋に入れ火にかけ薄茶色になったらアーモンド加えて絡める。型の大きさに伸ばしておく。
4
バターを塗った肩に生地入れる。1cmくらいの厚さから倍まで発酵ココットに水入れて置きオーブン35度で60分でした。
5
指で数カ所穴開ける。アーモンドフロランタンを乗せる。
6
180度オーブンで25分焼く。粗熱取れたらひっくり返して温かいうちにカットする。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日はペコちゃんのアーモンドフロランタンdeタルトパンを焼きました!焼くのは2回目で久々なのでドキ
ドキしながら作りました^_^;ペコちゃんレシピは間違いない美味しさです⤴︎グラニュー糖をきび砂糖に変えて作ってます♡本当に美味しいのでぜひ作ってみて
下さいね(^_−)−☆
もぐもぐ! (1)