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  • 2016/01/03
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卵なしバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンは180℃で余熱。バターorマーガリンは室温もしくはレンチンで柔らかくしとく。
2
バナナ1本をフォークでつぶす。
3
バナナ、バター、HMを混ぜて、牛乳で固さを調節する。ボタッと落ちる程度でよいかと。カップに入れて数回落として馴染ませる。私はここでたぶんカップ破りました…
4
チョコレートは適当に割って生地にぐいっと埋め込む。焼くとでろーんと流れるんで押し込んじゃってください。シナモンシュガーもふりかけてから表面で軽く混ぜるといい感じになります。
5
25分ぐらい焼いて竹串で刺してなんも付いてこなかったらできあがり♥
6
チョコは焼きたてだととろーりでうまうま☺
みんなの投稿 (1)
マフィン修行中なんで、マフィンばっかりupしてますが… やっと焼き加減が掴めてきたような?

黒くなってきたバナナ救済で、チョコレートとシナモン2種焼いてみました。

チョコの方、1つあんまり膨らまんなー、と思ったらカップの下のとこちょっと破れてて、下から中身出てるやん(;゚Д゚)!
カップの横に丸く飛び出して焼けてた分で、鳥さん作って上に乗せてやりました🙌 #簡単・スピード #おかし・デザート