• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/24
  • 137

簡単バナナマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターorマーガリンは室温に戻す。またはレンチン。オーブンは180度に余熱。
2
ボールにバナナをフォークなどで潰す。
3
バターorマーガリンを入れて泡立て器で混ぜる。
4
メープルシロップを入れて混ぜる。(砂糖控えたかったのでメープル入れました)
5
卵を入れて混ぜる。
6
HM投入。ダマになっても気にしない♪粉っぽさがなくなったらOK。
7
マフィンカップに生地を6分目〜7分目ぐらい入れてトッピングをon。inでもよいよ。
8
180度で20分〜25分くらい、いい感じにこんがり焼けたら出来上がり♥うちのオーブンなかなか焦げ目つかないんで時間かかったけど、15分くらいから様子見てみるといいと思います。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
夜勤明けで今日は休み〜♪
ホットケーキミックスが残り少なかったんで、バナナと合わせて使い切った( ´艸`)
THE目分量☆の私が、珍しく量ってレシピ載せてますが、バナナ1本とかそもそもどんぐらいやねん、て感じなんで、だいたいで目分量でいいと思います(・ω・)b←テキトー #簡単・スピード #おかし・デザート