• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/12
  • 161

甘さ控えめサクサクココアクッキー♡

レシピ
作り方
1
バターは常温で柔らかくする。
2
グラニュー糖を2〜3回に分けて入れてすり合わせる。
3
常温においた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
4
粉類ふるって入れる。
5
手で丸めてラップして冷蔵庫で30分休ませる。
6
ラップの間に挟んで麺棒で平らに伸ばして型抜きする。
7
170度オーブンで20分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日は久々にクッキー焼きました!
次男はバイトがない日で早く帰宅するって言ってたし三男は試験一週間前で部活がないので4時頃帰ると言ってました^_^;なのでおやつに沢山焼いちゃいました〜
❤️❤️❤️ハート型に気付いてくれるかな?
甘さ控えめココア風味!boys好みのクッキーです⤴︎
#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ