• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/21
  • 102

のびのびベーコンエピ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
2
ガス抜きして5分割。ベンチタイム10分。
3
麺棒で長方形に伸ばしマスタード塗ってベーコン置いて包むように巻いてしっかり閉じる。
4
二次発酵オーブン40度で30分。
5
塩、胡椒してハサミでカットする。
6
霧吹きしてオーブン220度で20分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日は久々にベーコンエピを焼きました!
リスドォルを使って焼いたので表面パリパリでいい
感じに♡胡椒が効いていてちょっと大人なエピです!
焼き立てをランチにどうぞ〜♪
ワインと一緒にディナーでもいいですね👍✨
まだ夏休みの長男は明日から大阪に行きます🚙🚗
男ばっかり9人で^_^;
楽しそうだけどなんか心配!無茶はしないようにね♡ #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ