SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はカレーでヒーハー(≧∇≦)
スペアリブ肉に塩胡椒、ガーリックパウダー、カレー粉を振って20分放置〜バターで肉の表面に焼き色付けて野菜と一緒に炒めます。スープをヒタヒタまで入れて印度の味カレーペーストを入れて煮込みます。アクを取って30分くらい煮たら市販のルウで好みの味に調整します。うちはジャワカレーの中辛で♡
お肉に下味を付けたので味がしっかりしていてピリ辛カレーに仕上がりました!お皿に盛り付けたらオリーブ油でソテーしたアスパラガスとパプリカを飾って出来上がり⤴︎ヒーハー言いながら食べてね〜! 笑
#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ