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  • 2016/07/08
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しっとり〜黒糖バナナケーキ♡

レシピ
材料・調味料
(常温)
2個
黒糖
80g
溶かしバター(常温)
80g
牛乳(常温)
大さじ3
バナナ(小)
3本
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
ボールに卵割り入れ黒糖を加えてハンドミキサーで泡立てる。
2
もったりしたら溶かしバターを入れてよく混ぜる。牛乳も加える。
3
潰したバナナも加えて混ぜる。
4
薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら2〜3回に分けて入れる。ゴムベラでさっくり混ぜる。
5
型にオーブンシート敷いて生地を流し入れ170度オーブンで50分焼く。(18分前にホイル被せました)
みんなの投稿 (1)
今日のおやつはバナナと黒糖のパウンドケーキ♡
あまりの暑さに食欲ない方、疲れ気味の方にオススメ
です⤴︎うちの場合は食べたいから(笑)
卵と牛乳とバターを常温に出して置く事がポイント!
あとはハンドミキサーでよく混ぜるだけです^_^;
良かったら食べに来て下さいね*\(^o^)/*