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  • 2018/09/08
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豚肉+とうもろこしの玉ねぎ醤油ダレ炒め (^-^)♪

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病院の待合室でチラッと見た雑誌を参考に♪

*覚え書き*

〈玉ねぎ醤油ダレ〉
玉ねぎすりおろし 1/4個分
醤油 大1と1/2
甜菜オリゴ糖 大1
はちみつ 大1/2
酒 大1

☺︎……♡……☺︎……♡……☺︎

2人分

豚肉(とんかつ用のロース肉) 2枚を筋切りし
5〜6等分に切り ジッパー付きの袋に入れ
上記のタレを入れ モミモミ〜冷蔵庫で
2時間〜半日漬ける。

とうもろこし1本はレンジで加熱し食べやすい
大きさに切っておく(今回は幅4cmくらいの
半月切り)

油をしいたフライパンで漬けておいた肉を
焼く(タレを軽くこそげて入れ 焼き色が
付くまで焼き火を通す。とうもろこしを入れ
袋に残ったタレを入れ絡めながら 汁気が
なくなるくらいまで炒めたら完成❣️
好みで粗挽き黒胡椒振る。

今回はタレをこそげずに適当にしてしまい
タレで煮込む感じになり 焦げ目が付かず
残念でした😅次回は反省点を生かし
更に美味しく作りたいです🙋‍♀️🍀