• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/30
  • 157

みんなが喜ぶカスタードプリン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに卵、卵黄、グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
2
牛乳、生クリームを加えてしっかり混ぜる。
3
茶漉しで漉しながらココットに入れ分ける。アルミホイル被せる。
4
お湯を入れたフライパンに並べて入れる。ごく弱火で30分蒸す。カラメルソースをかけて冷蔵庫で冷やしたらとっても美味しいカスタードプリンの出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日のおやつはboysが大好きな昔ながらのカスタード
プリンです♡ペコちゃんの美味しいプリンを参考にさせて頂き分量を増やして作りました!
ペコちゃんありがとう*\(^o^)/*

今日で5月も終わりですね^_^;
お兄ちゃん達のお誕生日が6月なので何が食べたいか
聞いた所長男はステーキとママの紅茶シフォン!と
即答!わ〜なんてかわいいお兄ちゃん(笑)
次男は毎年ケンタッキーと言うのでちょっと寂しい...
今年も?と思っていたら今年の答えはそぼろ丼でした^_^;意外だけど嬉しい⤴︎6月頑張るぞ〜!

#つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ