• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/17
  • 186

父へ〜餡子抹茶マドレーヌ&レモンマドレーヌ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは湯煎で溶かす。ボウルに卵を割り入れてきび砂糖、レモン皮、蜂蜜、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
2
薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れさっくり混ぜる。
3
溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜる。
4
マドレーヌカップに入れ分ける。180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
5
餡子抹茶マドレーヌの方はレモンの皮は入れず薄力粉に抹茶小さじ1をプラスしました!マドレーヌカップに餡子を小さじ1乗せて上から抹茶生地を流し入れて焼きました!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は父のお誕生日なんです!
何を作ってあげようか迷いましたがレモンの皮を入れた爽やかなマドレーヌと抹茶生地に餡子を入れた和風マドレーヌ2種を作りました♡
boysと買ったプレゼントと一緒にあげたいと思います
(*^^*)喜んでくれるといいな〜♡
#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ