• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/11
  • 77

簡単♪ミニミニ伊達巻き (^-^)♡

レシピ
材料・調味料
はんぺん(大判)
1枚
(Lサイズ)
2個
てん菜糖
大さじ1〜
天然塩
2つまみ
作り方
1
材料を全て ハンドブレンダーまたはミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
2
今回の分量は2本分出来るので半量ずつ 両面焼いて(砂糖が多めだと焦げやすいので注意) 中まで火が通ったら 巻きすで巻いて 冷めるまで置いたら 食べやすい厚さに切って出来上がり〜♡‼︎
3
今回は 13×16cmくらいの厚焼き卵用の四角いフライパンで作りました。味付けの砂糖は大さじ1だと甘さ控え目なので お好みで加減ですが砂糖多く入れると焦げやすいので様子を見ながら焼くと良いです。
4
..ペコリから通知を頂きました✨ありがとうございますm(_ _*)m
みんなの投稿 (1)
はんぺんの賞味期限が迫っていたので
前に ミニミニ伊達巻きを作ったのを思い出して
作ってみました❣️

今回は 前日の夜に作り置きして
お弁当に入れました♪