SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は油揚げと桜海老とグリンピースを使って春色丼を作りました!鰹出汁で油抜きした油揚げと新玉葱を
さっと煮て桜海老を加えて半熟卵で閉じてグリンピースを散らしました♡味付けは味醂、酒、きび砂糖、塩
醤油です!作り立てのご飯を食べられるって本当に幸せな事ですね!熊本、大分の方々にも当たり前の毎日を一日も早く取り戻して頂きたいと思います!
そう祈るばかりです♡
#安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ