• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/11
  • 137

大人のおやつ♡コーヒーパウンド

レシピ
作り方
1
バターは600wレンジで40秒温めて溶かす。
2
ボウルに溶かしたバター入れきび砂糖2〜3回に分けて入れハンドミキサーで混ぜる。
3
トロッとなったら常温に出して置いた卵を溶き少しずつ加えてその都度ハンドミキサーで混ぜる。
4
薄力粉、コーヒー、ベーキングパウダーを振るいながら入れヘラでさっくり混ぜる。
5
型にオーブンシート敷き生地を入れて平らにする。トントンして170度のオーブンで50分焼く。10分後に一度取り出してナイフで1本切れ目を入れるとキレイに割れます。焦げないように途中でホイル被せました!
みんなの投稿 (1)
おはようございます^_^
久々に自由時間が出来たのでスイーツ作りました^_^;
パウンドケーキに大好きなコーヒーを入れてちょっぴり大人味のパウンドです♡甘いのでお子ちゃまにもOKです!良かったら食べに来て下さいね(^_−)−☆
お待ちしています*\(^o^)/* #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ