• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/26
  • 68

簡単で美味しい‼︎ 豆腐入り♡ナゲット (^-^)♪

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
300g
木綿豆腐
150g
片栗粉
大4
1個
焼肉のタレ
大2〜3
胡椒
少々
作り方
1
豆腐は しっかり水切りしておく。卵は割りほぐして混ぜておく。
2
厚手のポリ袋に①と鶏挽肉片栗粉、焼肉のタレ、塩胡椒を入れて モミモミ良く混ぜる。
3
タネをスプーンで取って 形を作りながら180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。今回はスイートチリソースで食べましたが、ケチャップや粒マスタードなど それぞれのお好みで どうぞ❣️
みんなの投稿 (1)
材料をポリ袋に入れて混ぜたら 揚げるだけ〜
簡単で美味しい&ヘルシー♡豆腐入りナゲットです❣️