• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/20
  • 110

実家で お昼ごはん♡

レシピ
作り方
1
デザートに小玉スイカ🍉今年 始めて〜❣️初ものは なんだか嬉しい✨有難いーー✨満腹&満足〜😊🍀ご馳走様でした 🙏✨
みんなの投稿 (1)
昨日のお昼ごはん♡

茄子とトマトの簡単パスタ♪
(トマト缶、茄子、ベーコン
ウインナー、スナップえんどう)
小玉スイカ🍉




実家で父、母、姉、午前授業だった娘も
合流して昼ごはん♡

2分〜3分で茹で上がる 細麺のパスタが
あったので!麺を別茹でしない方式で
簡単に作りました 😆👍

ズボラ料理にて詳しいレシピ無し〜笑
具材は好みのものを♡ 調味料などは
少なめ〜後で味見して 足りなければ
調整し 完成〜🙌バンザイ❣️




(覚え書き)
茄子を輪切りにして水にさらし、水を
切ったらレンチンして火を通しておく。

フライパンにトマト缶、缶と同量の、水を
入れ コンソメで味付け。
ベーコン、ウインナー、しめじ、レンチン
した茄子を入れ 煮立たせる。
パスタを半分に折って入れ、固めに茹だったら
火を止めて 盛り付け〜茹でたスナップえんどう
も彩りでのせました(好みで後から 粉チーズ
タバスコ、黒胡椒など)

※今回は5人分でパスタ450g、トマト缶2缶
フライパン2個使って作りました。

※煮詰まると 味が濃くなるので コンソメは
少なめで。

※水の量はパスタの量によって調整〜
パスタがかぶるくらい入れないと固さが
まちまちになってしまうかも。

※パスタを茹でている間は固さが均一に
なる様に かき混ぜる。