• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/25
  • 115

大人スイーツ♡ブラックチョコプリン

レシピ
材料・調味料
板チョコブラック
80g
生クリーム
150ml
牛乳
200ml
(常温に)
2個
きび砂糖
大さじ3
キットカット白
適量
粉砂糖
適量
作り方
1
①チョコレートを細かく刻む。小鍋に牛乳と生クリームを入れて火に掛け沸騰前に火を止める。刻んだチョコを加えて溶かす。
2
②ボウルに卵を入れてきび砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
3
③ ①のチョコ液を加えてしっかり混ぜる。
4
④ザルで濾してからカップに注ぎ150度のオーブンにお湯を張り30分蒸し焼きにする。冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のおやつはチョコプリンです( ´艸`)
上に乗っているのはkitkatの紅白パックの白
です!受験生応援の気持ちを込めました♡
体調に気を付けて頑張って下さい!
最後まで応援していますp(^_^)q
#おもてなし #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート