• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/23
  • 214

厚揚げと卵と青梗菜のスイートチリソース炒め (^-^)♡

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚半
Lサイズ1個
青梗菜
1株
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
スイートチリソース
大2半
ケチャップ
大2半
鶏ガラスープの素(大1の湯で溶く)
小さじ1〜2
生姜すりおろし
お好みで
にんにくすりおろし
お好みで
炒める時の油
適量
作り方
1
卵は(分量外の塩胡椒少々して)多めの油でスクランブルエッグにしておく。卵は、あまり崩さず大きめで♡
2
厚揚げと青梗菜は食べやすい大きさに切る。
3
◯の調味料を合わせて 良く混ぜておく。
4
フライパンに油を入れ 玉ねぎを炒め青梗菜を入れ しんなりしてきたら厚揚げも入れて炒める。
5
4に合わせた調味料と卵を加え厚揚げと卵が崩れない様にふんわりと混ぜて全体に調味料が行き渡れば出来上がり♡青梗菜から水分が多く出た場合は水溶き片栗粉でとろみをつけても👌
6
今回使ったチリソース→いつもKALDIで買ってます♡アボカドにかけたり鶏肉料理、生春巻きスティック野菜...色々使えて便利❣️
みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯に〜
厚揚げと卵と青梗菜のスイートチリソース炒めを
作りました♡

海老チリみたいな味になって〜
満腹〜満足〜╰(*´︶`*)╯♡