SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもは乱切り、人参は火が通りやすい様に半月切り、油揚げとベーコンは短冊切り〜醤油、砂糖、みりん、酒、だしの素で落し蓋をして〜
煮るだけ〜(๑´∀`๑)♪
煮過ぎてしまうと さつまいもが崩れてしまうので、さつまいもが固めぐらいで火を止めて蓋をして放置〜♪予熱で丁度良い具合になりました〜!
さつまいもの甘さにベーコンの塩気がきいて〜油揚げからジュワ〜とだし汁が口の中に広がる感じで♡美味しく出来ました♡!! #簡単・スピード #おやさい