• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/28
  • 114

抹茶オレオパウンドでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①バター溶かす。オレオ6枚残し粗く砕く。
2
②ボウルに卵入れて溶ききび砂糖2回に分けて加える。ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
3
③バターも加えヘラで混ぜる。ふるった粉類(薄力粉、抹茶、ベーキングパウダー)も半量加える。
4
④牛乳加えて混ぜる。残りの粉類も入れてさっくり混ぜる。
5
⑤砕いたオレオも入れて混ぜ型に流し入れる。オレオ飾って180度のオーブンで15分焼く。170度に下げ30分焼いたら出来上がり!途中でホイル被せる。
みんなの投稿 (1)
からビーちゃん600投稿おめでとう*\(^o^)/*
忙しくてもささっと美味しいおかずを作って
しまうからビーちゃんは本当に凄いね!
尊敬する〜♡コメントに来てくれるのも
めっちゃ嬉しいよ\(^_^)/からビーちゃんは
甘い物苦手かも知れないけどお子ちゃまと
一緒に食べてね!
からビーちゃんこれからも仲良くしてね〜
(ノ^^)八(^^ )ノ #おもてなし #おかし・デザート