• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/28
  • 174

丸ごとトマトdeアマトリチャーナ♡

レシピ
作り方
1
①フライパンにオリーブ油30ml入れガーリックに火を通す。
2
②鷹の爪も入れる。
3
③ガーリックに少し色が付いたらベーコンと玉ねぎも入れる。
4
④中火でソテーする。
5
⑤全体がしんなりしたらトマトソース加えて5分煮る。
6
⑥アルデンテに茹でたパスタを加える。
7
⑦塩とオリーブ油20ml入れて混ぜる。
8
⑧お皿に盛り付け飾りトマト乗せてパセリをふりかけたら出来上がり!
9
☆飾りトマトは天板にクッキングシート敷いてフレッシュトマト並べ塩とオリーブ油をふりかけ150度のオーブンで1時間焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今日のランチはパスタ〜アマトリチャーナ
です(*^^*)またまたお爺ちゃんにもらった
トマトを沢山使いました♡
トマトソースパスタってやっぱり美味しい
ですよね!これなら食欲のない夏でも食べ
やすいパスタだと思います(^_-)☆
ぜひお試しを(*^o^*)/~
#世界の料理 #パスタ
もぐもぐ! (1)