• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/04
  • 80

夕飯╰(*´︶`*)╯♡

みんなの投稿 (1)
今日は午後から雪が降って寒かったので夕飯はおでんにしました〜♪

我が家はおでん、煮物、茶碗蒸し、お吸物、炊き込みご飯…の時は博多うまだし(あご入り)を使います♡
だしの袋をポイッと入れるだけで他になにもいれません♪なのにすっごく美味しいの〜〜♡!!

鰹本枯れ節、利尻昆布、宮崎椎茸、旨みの強い焼きあごをブレンドした和風万能だしです!

一度使うとやめられない美味しさですぅ╰(*´︶`*)╯♡


ちなみに…私は通販で買っています。
気になる方は…博多のうまだしで検索してみて下さい。

封を開けると1ヶ月くらいで使い切ったほうが美味しいらしく、50包入りだとなかなか使いきれないので10包入り×5袋 (博多うまだし ひろがる輪セット)がオススメです♪
#お鍋・おでん