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我が家はおでん、煮物、茶碗蒸し、お吸物、炊き込みご飯…の時は博多うまだし(あご入り)を使います♡
だしの袋をポイッと入れるだけで他になにもいれません♪なのにすっごく美味しいの〜〜♡!!
鰹本枯れ節、利尻昆布、宮崎椎茸、旨みの強い焼きあごをブレンドした和風万能だしです!
一度使うとやめられない美味しさですぅ╰(*´︶`*)╯♡
ちなみに…私は通販で買っています。
気になる方は…博多のうまだしで検索してみて下さい。
封を開けると1ヶ月くらいで使い切ったほうが美味しいらしく、50包入りだとなかなか使いきれないので10包入り×5袋 (博多うまだし ひろがる輪セット)がオススメです♪
#お鍋・おでん