• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/16
  • 77

幸せ〜!カスタードプリン♡

レシピ
材料・調味料
3個
きび砂糖
90g
バニラエッセンス
少々
牛乳
450ml
カラメル用砂糖
40g
小さじ2
大さじ1
作り方
1
①鍋に砂糖と水入れて馴染ませ火にかける。
2
②カラメル色になったら火を止め少しずつ水を足して鍋をゆらす。
3
③カラメルをプリン容器に入れる。
4
④ボールに卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて泡立て器でよく混ぜる。
5
⑤鍋に牛乳入れて人肌くらいに温める。80度くらい
6
⑥④のボールに牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせる。
7
⑦茶漉しで漉す。
8
⑧カラメル入れたカップにプリン液静かに入れる。
9
⑨天板にプリン並べ1\3お湯張り150度で30分蒸し焼きにする。粗熱取って冷蔵庫で冷やせば幸せプリン出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
今日のおやつに昔ながらのカスタードプリン作りました(*^^*)大きいカップで作って!と
リクエストあり!めちゃビックなプリンが
出来上がりました〜♡
これなら満足してくれそう( ´艸`)
良かったら食べに来て下さいね(*^o^*)/~ #お子様 #おかし・デザート