• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/18
  • 113

黒糖寒天とお豆腐入り白玉でお祝い♡

レシピ
材料・調味料
寒天
4g
500cc
黒糖
50g
豆腐
150g
白玉
130g〜
作り方
1
①鍋に水と粉寒天入れ火にかける。
2
②沸騰したら弱火にして1〜2分混ぜる。
3
③黒糖入れ溶かし型に流し入れ冷ます。
4
④ボールに豆腐と白玉粉入れ捏ねて耳たぶくらいの硬さになったら丸めて茹でる。上に浮いて来たら冷水に取る。
5
⑤器に黒糖寒天と白玉盛り付けたら出来上がり!お好みで黒蜜や黄な粉掛けて食べてね♡
みんなの投稿 (1)
月ちゃん出産おめでとう*\(^o^)/*
一日早まってびっくりしたけどペコ友さんの
コメント見てホッとしたよ〜♡
男の子だってね!父とお誕生日が一緒だから
絶対忘れないhappyhappyの日(ノ´▽`)ノ
体に優しいスイーツ作ったよ(*^^*)
ピンクの白玉が月ちゃんで水色が佑月くんの
イメージ♡これ食べてゆっくり休んでね!
(*^o^*)/~ #おもてなし #おかし・デザート