• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/05
  • 125

春のお祝いシフォン〜抹茶♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①卵白以外上から順番に混ぜながら加えていく。
2
②卵白とグラニュー糖でしっかりメレンゲ作る。ハンドミキサー低速で7分立て最後に高速で仕上げる。
3
③オーブン170度に温めておく。
4
④卵黄生地にメレンゲ1/3入れ泡立て器でよく混ぜる。残りのメレンゲ半分入れゴムベラで切るように混ぜる。メレンゲのボウルに生地を入れ手早く混ぜる。
5
⑤オーブン170度で40分焼く。逆さにして冷まし型から外したら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は長男の入学式です!
式は午後からなので長男の大好物♡シフォンを焼いてお祝いです♪
よくここまで大きくなってくれたね!
ありがとう\(^_^)/ #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート