• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/02
  • 99

プリプリ海老とりんごのサラダ♡

レシピ
材料・調味料
海老
8〜9尾
白ワイン
適量
りんご
60〜70g
レタス
好きなだけ
深煎りごまドレッシング
好きなだけ
少々
作り方
1
①レタスを50度の湯で洗い水気を切っておく。
2
②りんごはスライスして塩水に漬け水気を切っておく。
3
③海老は殻と背わたを取り塩水で洗ってザルに上げておく。
4
④沸騰した湯に白ワインと塩少々入れ海老を茹でる。ザルに取り水気を拭いて包丁で横に一本入れて開く。
5
お皿にレタスを敷きりんごと海老を可愛く並べドレッシングを掛けて出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
orimamaさん
500投稿おめでとうございます*\(^o^)/*
綺麗でお料理上手なorimamaさん♡
これからもキッチン楽しみにして
いますね(*^o^*)/~ #おもてなし #おやさい