• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/24
  • 96

サラダ油で簡単!沖縄風ちんすこう♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①油と黒糖をよく混ぜる。
2
②薄力粉を振るいながら加えてさっくり混ぜる。
3
③形まとめて170度のオーブンで13分焼く。
みんなの投稿 (1)
修学旅行のお土産にちんすこうを1箱買って
来てくれました(*^^*)
もっと食べた〜い!と言う事で沖縄黒糖味と
抹茶味を作ってみました!
サラダ油で作ったから軽くて美味しい⤴︎
ぜひ作ってみてね♡
抹茶味は黒糖を白砂糖に変えて小さじ半分の抹茶を混ぜるだけです(^_-)☆ #お子様 #おかし・デザート