• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 684

中には秘密の…♡父の日スイーツ♡とろふわ抹茶ティラミス♡

レシピ
材料・調味料
マスカルポーネチーズ
1箱
クリームチーズ(キリ)
3個
生クリーム
150cc
ラカント
大さじ2
ラムフレーバ&カルアミルク
お好みで
スポンジケーキ又はカステラ
適量
抹茶
大さじ1
150cc
抹茶(トッピング用)
適量
市販の最中
お好きなだけ
作り方
1
生クリームはラカントを加えて八分立てにします。六分だとトロトロツノが立つまでだとすこし固めの仕上がりになります。
2
マスカルポーネと柔らかくしておいたクリームチーズを合わせてよく混ぜる。
3
ラムフレーバやカルアミルク等で香りをつけます
4
マスキングした升にシフォンケーキやカステラをちぎって敷き詰め●の抹茶をお水で溶いたものをシフォンケーキに大さじ2位づつ入れて馴染ませます。
5
上にチーズクリームを乗せて少しトントンしたら最中今日は栗餡、餅入り、黒胡麻餡の三種類を用意しました。崩して入れます
6
その上にチーズクリームを敷き詰めパンに使うスケッパーで表面を平らにします。
7
上から下へと一度動かすだけで綺麗に平らになりますよ♬マスキングがあるので思い切ってやっちゃってーー(笑)このままラップをして一晩冷蔵庫で冷やします。
8
食べる直前に抹茶を振りマスキングテープを剥がします。
9
さぁ、お茶にしましょ♬一つはお仏壇の父へ…
10
頂きまぁーーす♡
みんなの投稿 (1)
昨日は父の日でしたね。

私も父の大好きな
甘い物💕作りました〜♬

升はもちろん⁉️ダイソーブランド(笑)
抹茶だけは妥協せずに
京都の御茶屋さんのお抹茶。:°ஐ♡*

敢えて言いますよーーっ
高糖質ですっ❣️(笑)
マスカルポーネとクリームチーズと
生クリームは甘さ控えめですが
ナント⁉️
シフォン→抹茶ソース→クリーム
→?????

最中入れちゃいましたーーっ😘
これがもう絶品✨
すっごく美味しいの❤️❤️❤️

父もきっと喜んでくれるよね
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
母と二人で美味しく頂きました❤️

有名処の真似っこ再現スイーツですが
また作りまぁーーす。:°ஐ♡* #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)