• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/02
  • 420

凍り白滝と大豆粉で大満足の広島焼風お好み焼き出来ました〜♡

レシピ
作り方
1
春キャベツ、青ねぎ、干し海老
2
凍り白滝を一口大に切って加え昆布だしで味付け
3
大豆粉大さじ1にお水大さじ2で溶いたものを加えて全体をさっくりと混ぜます
4
フライパンに油を敷いて豚肉、卵1個
5
具材を乗せたら押し付けて卵を潰します。これで全体がまとまってちゃんとひっくり返せますよ♬
6
押し付けて焼けたら丸く中心に寄せて来て形を整えます。ひっくり返しやすいくらいの大きさにね(^_−)
7
ひっくり返しましたよーー♡はみ出た具材は下に入れ込んで裏面もしっかりと焼きます♬
8
今日は低糖質ソースをたっぷりマヨネーズもたっぷり(笑)
9
こちらを使用しました♡
10
完成です♬
みんなの投稿 (1)
凍り白滝と大豆粉で
低糖質だけれど大満足の広島焼お好み焼き
出来ましたーー(*//艸//)♡

お腹いっぱい食べられてかなりの糖質オフ♡
これはもうアリでしょー(笑)

来月は会社の健康診断😂
去年より少しでも体重も体組織も
良くしたいですからね〜😅

ジムもしっかり♡
食事もしっかり♡

おやすみ前のもうひと頑張り❣️
今日も笑顔で♬
行ってらっしゃーーい♡
行って来まぁーー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ
もぐもぐ! (2)