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  • 2017/02/09
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安心して下さいっ第2弾♡白滝で作る低糖質の激ウマ炸醤麺♬

レシピ
作り方
1
ごま油を敷いたフライパンに長葱微塵切り、生姜微塵切りニンニク微塵切り、鷹の爪を入れ香りがたつまで良く炒める
2
挽肉を入れて透明な肉汁が出るまでしっかりと炒める
3
椎茸、タケノコを加え更に炒める
4
甜麺醤、豆板醤、ダシダを入れて焼き付けるように炒める合わせ調味料を入れて艶が出るまで炒め冷めたら容器に入れ冷蔵庫で保存コショウで味を整える水溶き片栗粉を少しづつ入れて好きな固さに調整するごま油、お好みでラー油を入れて完成です
5
凍らせた白滝使います♬
6
こんな風に束になっているので一口大に切ってほぐします
7
こんな風にほぐして準備完了♬
8
ごま油で炒めを引いてさっと炒めてパラパラになったらダシダ小さじ1入れて馴染めばOK♡これだけで食べてみて欲しいっ❣️コリコリ食感でこのまま食べたくなりますよ(^_−)−☆これを下に敷いてきゅうり、鶏ささみ、白髪ネギをトッピング最後にラー油もかけてますよ〜♡
9
ハイ❣️白滝です(笑)
10
召し上がれーーっ♡
みんなの投稿 (1)
以前にも作っているorimamaんちの炸醤麺♬
肉味噌を作っておくと本当に便利
麺を凍り白滝にして美味しく食べられる
低糖質の炸醤麺♡♡
甜麺醤の糖質は…

【覚書】
☆材料☆
豚ひき肉・・・150g
長ネギ(みじん切)・・・1/2本
竹の子(水煮可)・・・小さい物1個位
椎茸・・・2枚
にんにく・・・2かけ位をみじん切かチューブ
生姜・・・2〜3枚を微塵切り
きゅうり(細切り)・・・1本
白髪ネギ・・・1/2本

≪肉みそのタレ≫
甜面醤・・・大さじ1・1/2
豆板醤・・・小さじ1
ダシダ・・・大さじ1
お水・・・60cc
醤油・・・大さじ2
お酒・・・大さじ2
ラカント・・・大さじ1
コショウ・・・少々
水溶き片栗粉・・・大さじ1~2
ラー油・・・大さじ1(お好みで少しづつ)
ごま油・・・小さじ1

きゅうりと白髪ネギと
しっとりササミをトッピング♪♪♪
もちろんラー油もかけてます(^_−)

金曜日…
明日は父に会いに行けます❤❤❤

今日1日がんばろー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
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