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  • 2016/12/05
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ヨーグルト&黒糖&カルアミルクのXmasシュトーレン♡

レシピ
作り方
1
ヨーグルト150gにドライフルーツを一晩漬け込んでおきます。これで水切りヨーグルトと柔らかドライフルーツが出来て一石二鳥(笑)
2
カメリア100gに砂糖、塩、ドライイースト4gで中種を作り掘りごたつの中で発酵(ちなみにこの間おこたに足はいれておりませんよーー)笑
3
バターに黒糖を混ぜ、卵黄1個も混ぜ、キルギスの白い蜂蜜もよく練り混ぜます。
4
カルアミルクを大さじ1♬ここにERをを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
5
中種と合わせてボウルの中でしっかりと捏ねていきます。
6
捏ねあがったら2分割し成形します。
7
180℃で予熱したオーブンで40分焼成♡焼きあがったらたっぷりの溶かしバターを塗ってグラニュー糖をまぶします
8
冷めたら粉砂糖を振りラップに包んで保存
9
お味見しちゃおうかな〜。:°ஐ♡*
10
しっとりと濃厚なお味♡熟成するのが楽しみです(⺣◡⺣)♡*…って…オリリン⁉️
みんなの投稿 (1)
今年もシュトーレンを焼きました✨
今年はねナント⁉️
ママにしては珍しく
お酒を使ってるのよ〜😂
大人テイストのシュトーレンです♬

ヨーグルトにドライフルーツをたっぷり
漬けておいて中種を作り
本捏ね生地には…
黒糖とカルアミルク
キルギスの白い蜂蜜
ミックススパイス♡
濃厚なお味に仕上がりました〜。:°ஐ♡*
多分きっと…
1週間くらいしたら食べ頃かしら(^_−)

今年は色々ありすぎて
ペコリの皆様にも
お祝い投稿出来ませんでしたけれど…

ももむちゃんは私にとって
特別な娘。
ペコリ初期の頃から気づいたらずっと
ママに寄り添ってくれていましたね。

どんな時も何があっても
私を信じ私を守ってくれる…

本当に感謝しています✨
だから私も心から願います。

今日は毎年恒例
お誕生日ディズニーね❤️

ももむちゃん…
お誕生日おめでとう🎂🎉

夫くんと楽しんで来てね〜(⺣◡⺣)♡*

また1年
また1年…

ももむちゃんと夫くんが
真綿のようにまっさらで柔らかな愛に
包まれますように…

ママ(⺣◡⺣)♡*
#クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ