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  • 2016/06/30
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すっぱ辛いものが食べたい日のパッタイ風海鮮春雨と黒酢肉団子

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油を敷いて鷹の爪いっぱーいとニンニク少々を炒め竹の子を加えて更に炒めます
2
イカ・海老を加えさっと炒め~
3
フライパンのすみっこでスクランブルエッグに♬
4
3~4分熱湯につけておいた春雨の水分をザルでしっかりと切っておきフライパンに加えて胡椒とダシダよーく焼いてパラパラになったら・・・
5
秘密兵器のシーユーカオを入れて出来上がり~(#^.^#)
6
ポツリン・・・どこでお写真撮ろうかしら~と考えている途中( ´艸`)ムププ
7
胡麻油の瓶と一緒に❤
8
和弁当とは一味違った趣ですね^_^;
みんなの投稿 (1)
すっぱ辛いものが食べたくなりました~♬
かと言って、すっぱ辛いのはイヤ?!(笑)

要するにすっぱいものと辛い物が別々に食べたいの( ´艸`)
と言う事で!?
冷凍庫の揚げて作り置きしてある肉団子を
少し酸味の効いた黒酢あんで絡めてすっぱもん❤

あまり物の竹の子とイカ・エビで
タイの方に教えて頂いたパッタイをアレンジして
パッタイ風海鮮春雨❤❤❤

シーユーカオ(タイのお醤油でナンプラーのようなクセはありません)で
一気に気分はアジア❣

本当はビーフンがいいのだけれど
春雨でも茹でずにお湯につけて戻し
しっかりと焼く事でベタっとならずに
香ばしいパラパラ春雨炒めになりますよ(^_-)-☆

ではではいただきまぁ~す(#^.^#) #世界の料理 #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ #お弁当
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