• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/17
  • 239

【チームラウンド11月】基本からのカリジュワフレンチ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こちらmarkさんの基本のラウンドです❤めっちゃ女の子な焼き上がり~基本大事❤❤❤手捏ねで時間差で2本焼きました♪しっかりそびえ立ち~♪
2
こちらは母ちゃんの基本のラウンドです♪男前に焼き上がり❤サクッと音がします♪手捏ねで2本焼きました♪合計4本~ラウンド❤❤❤
3
絶対作りたかった厚切りフレンチトーストは、markさんの言っていた通りにスポンジのようにして~吸い込ませてバターで焼いて~最後にグラニュー糖を振りかけて焼くと!!!カリジュワ~フレンチトーストです❤❤❤
4
幸せの至福時間~♪4本焼いて2本お嫁に~♪ラウンドは、厚切りに切ったらラップにくるんでジップロックに入れていつでも食べれるようにストックします♪
5
至福~基本は、大事❤❤❤基本が出来ないとアレンジもできないもんね❤素敵~なラウンドで至福の時間を…✨🍀✨
みんなの投稿 (1)
おはようごじゃいます~(σ≧ε≦)σ❤
母ちゃん子供達の行事に走り回り~ぎっくり腰からの鼻風邪ダウン~なのにサッカー&サッカーの試合に行ったり来たり(。>д<)💦
やっと少し落ち着き~ばあちゃんのように過ごしています(σ≧∪≦)σ🌻✨
そんな中…皆の素敵すぎるパンやお料理…厚切りフレンチトースト!!!
くーっ食べたい!!!ってなったのでmarksweetsさんの基本のラウンドで基本に戻り手捏ねで時間さで2本❤
そして自分の基本のラウンドで手捏ねで2本❤焼き上げました⤴✨同じラウンドでもやっぱり仕込み水やベンチ~色々変えると焼き上がりも食感も違いますね♪

marksweetsさんのラウンド~分かりやすく言うならば女の子な焼き上がり~フワッとしてるのにバッチリそびえ立ち❤正に女子

母ちゃんのラウンド~分かりやすく言うならば男の子な焼き上がり~カリっとフワッとそびえ立ちます❤

フレンチトーストは、markさんの言っていた通りにスポンジのように卵液につけて~♪
バターと一緒に焼きました♪
最後に家のフレンチトーストはグラニュー糖をさっと入れて回りをカリカリにします~🌻✨
切るとカリっとジュワっと~最高です❤
今回はバニラアイスも乗せて~熱々からの冷たい~カリっからのジュワ~を味わいました❤

基本って大事ですね⤴基本があるからアレンジもできる~そしてそこから学べる✨🍀✨
発酵の見極め~ベンチtimeの大切さ~
たまには基本に戻らなきゃですね♪

基本のラウンドレシピは、marksweetsさんの素敵な素敵なkitchenにGO❤GO❤GO❤
作りたいがたっくさんのkitchenですよ⤴✨

#焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ