• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/07
  • 104

【バジフェス】バジチーナン♡トロォ~カリッ♡

レシピ
作り方
1
生バジルでも&乾燥バジルでもできるよ~1次発酵だけ~乾燥させないように♡
2
1次発酵が終わったら分割して~縦長に伸ばし半分にチーズとblackペッパーしてね♡
3
半分に折ったら…綴じ目をとめて…伸ばします~♪
4
ぐいーんと伸ばしたら♡
5
フライパンにバターをのせて生地を焼くだけ~♪こんがり焼いてチーズがはみ出ちゃってもカリッカリッ~中は、トローリ~♪
6
あっという間に出来上がり~バジルがめっちゃ美味しいよ~♪チーズにハム挟んでそのまま食べてもめっちゃ美味しいよ~♪家のフサフサバジ子沢山使ってあげよう♡(//ε//)♡
みんなの投稿 (1)
バジル大好き~⤴❤(о´∪`о)❤1次発酵だけ~後は焼くだけのバジチーナン作りました~
生地にたっぷりのバジルの葉を入れました~生でも&乾燥バジルでもめっちゃ美味しいです~⤴✨✨✨
中には…トローリチーズにblackペッパーをinハムを入れても(゜ε^d)♡♡♡
そのままパクパク♡子供もめっちゃ食べますよ~♪
あっという間に出来上がる~お試しあれ~♡

【バジル生地】
強力粉…200㌘
薄力粉…100㌘
はちみつ…15㌘
ドライイースト…6㌘
塩…3㌘
水…180㌘
☆バジル…好きなだけ~♪
HBに入れてミキシング…ミキシング終了ちょっと前に☆バジル入れて3分ミキシング…取りだし丸めてボウルに入れて…ピッチリラップして1次発酵
後は…作り方にのせました~♡

家のフサフサバジ子チャン~バジフェスで沢山使ってあげたいなぁ~♡♡♡
楽しい~お祭り⤴ルンルン~♪
参加しちゃいました~(о´∪`о)❤❤❤
#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #パン・ピザ