• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/26
  • 314

ついにキタッー?たぬきチャーハンとチリフランクのジャンク弁当

レシピ
作り方
1
多めのごま油で卵を炒めしっかりと油を吸わせて少しづつ余ったお漬物たちと長ねぎ投入~❣野沢菜ちりめん、高菜、しば漬け、沢庵
2
ごはんを入れて鍋肌に押し付けるようにして焼いてパラパラにしたら~海老入り天かすと小葱♬味つけは、顆粒昆布出汁、中華だし塩、こしょう
3
卵1個にお塩少々入れ溶き卵にして多めの油で5秒くらいで手早くね❤一度別に取っておきます。
4
フランクフルトを一口大に切って炒め昨夜作っておいたいつものチリソースを入れ最後に取っておいた卵を合わせます♬
5
長ねぎのみじん切りを最後に足して全体を混ぜたら完成です(#^.^#)
6
彩りはパセリで(^_-)-☆
7
お色が寂しかったのでお花ハムを追加投入( ´艸`)ムププ 小葱もパラパラして~チャーハンだけのお写真撮るのだったわ~(>_<)
8
真上から~♬
みんなの投稿 (1)
今朝mikuちゃまに
orimamaも今日は冷蔵庫一掃のお弁当かしら?と言われ~

その通りっ❣とニマニマしてしまったorimama( ´艸`)
ジャーの中のごはんも少しボソボソ気味(笑)
お漬物が少しづつ残っていたので
炒飯にしましたよぉ~❣

今週は月曜日から6月入社の新人さんのおっきなミスが
次々と3件も発覚し@@
その報告書やら対策書等の後処理に翻弄された1週間でしたので
さすがに神経すり減らしボロボロ。。。(>_<)

辛い物が食べたかったので麻辣炒飯にしようかと思ったのですが
お漬物を活かして、天かす入れて~
『たぬきチャーハン』に( ´艸`)ムププ
味つけもシンプルに顆粒の昆布だしがメインですよぉ~❣

どうだったかって???
フフフフフフフフフフフっ❤

みなさまのご想像にお任せ致します(#^.^#)

そして、辛い物は~❤
フランクフルトを炒めチリソースを絡めてみました♬

エビチリならぬチリフランク!?(笑)
辛くて美味しかった~❤

お漬もんいっぱいたぬきチャーハン
フランクフルトのチリソース
お花ハム

いただきまぁ~す(#^.^#) #世界の料理 #お弁当