SnapDish
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自分から話かけるのが苦手な私…Nicoちゃんのkitchenに行っては、ひそかにシート作ってました~♪笑
そんな私に優しくコメントしてくれて嬉しかったよ~(゜ε^d)!!
Nicoちゃんのcoffeeシートで折り込み&三つ編みにして角食作りました~♡
久々の角食(*≧∪≦*)tensionあがります~♪
しかし…暑くて生地とシートと戦いながらの折り込み&三つ編み…頑張りやしたぁ⤴❤❤❤
Nicoちゃんのcoffeeシート♪濃いめに作ったら…焼き上がりカット✨✨✨
切っても切っても…同じ模様がない⤴素敵✨
そして…coffeeシートが最高だからめっちゃ美味しいよ~♪
Nicoちゃん❤ありがとう~⤴そして素敵なkitchenで300投稿~おめでとう✨🍀✨
一緒に食べてちょっ❤(о´∪`о)❤
角食の生地は、私が折り込みするときに作る生地…プルマン生地…✨
扱いやすくてふわふわ~♪よかったら作ってみて下さい(゜ε^d)!!
材料…1.5
☆強力粉…250㌘
☆薄力粉…50㌘
☆さとう…30㌘
☆バター…20㌘
☆スキムミルク…15㌘
☆塩…4㌘
☆水…186cc~
ドライイースト…4㌘
HBで1次発酵まで…
手捏ねの場合…角食や山食や食パンは、いつもよりよく捏ねた方が美味しいです☆
ボウルで捏ねる時は…塩とイーストは、離して置いて下さいね♡
1次発酵終了したら、ガス抜きして丸めて濡れ布巾をかけてベンチ10分…
ガス抜きしながら生地を正方形に伸ばして中心にシートを置いたら余白を折ってシートを包…とじめをとめる
縦長に伸ばして三つ折りにして90度回転させて…また伸ばして3つ折り…また繰り返し…
型と同じぐらいの長さに伸ばしたらスケッパーで2ヵ所切り込み入れて三つ編みにして型入れ…2次発酵…
8分目ぐらいに発酵してきたら…オーブン予熱
200℃のオーブンで35分
焼き色は、私は濃いめにしてます♡
焼き色が薄めが好きな方は…30分でいいと思います♡
焼き加減は…ご家庭のオーブンの様子みながらで…♪
折り込みやすくふわふわの生地です❤❤❤
Nicoちゃんのめちゃうま~coffeeシートは、NicoちゃんのkitchenにGO❤GO❤GO⤴❤ #パン・ピザ