• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/26
  • 405

ピーマンの肉詰めと沢庵入りしぐれ煮そぼろご飯弁当

レシピ
作り方
1
昨日の牛肉と舞茸のしぐれ煮をみじん切りにして大葉、白ごま、沢庵を混ぜ込む~♬
2
レンジで焼ける調理器具を使います~
3
500w4分でこんな感じに☆その間は他の事が出来るのでとっても便利です(#^.^#)
4
甘辛なごはんに沢庵がパンチが効いて美味でございますぅ~♡
みんなの投稿 (1)
昨日、お仕事終わって駐車場まで歩く途中
空を見上げたら、とっても綺麗な満月と満天の星…
なんだか物凄くパワーを頂けたような気がします(#^.^#)

昨日のお弁当に入れたしぐれ煮
少し余っていたので
今日は細かく切ってごはんに混ぜ込んでみました♬
パンチが欲しかったので沢庵も一緒にねっ❣
海苔とカニカマ入り卵焼きも昨日のですが
切り方を変えてみたら可愛いっ♡
ほぼほぼ緑なお弁当になりかけたので~
慌てて冷凍庫から海老さんにレスキュー依頼( ´艸`)

今日も美味しく出来ました♬

しぐれ煮と沢庵のそぼろご飯
ピーマンの肉詰め
海苔とカニカマ入り卵焼き
ほうれん草のおひたし
サラダ海老
お花人参
お花ブロッコリーの芯
飾り切りラディッシュ

いただきまぁ~す(#^.^#)

※下記画像…ババ馬鹿満載でございますので
スルーでお願い致します(*///▽///*)ゞボッ #簡単・スピード #お弁当