SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかずにも、お弁当にも、
はたまた、おつまみにも(*´艸`*)
我が家では、
以前postした焼きおにぎりに、
この筍のピリ辛や、
様々な具材をトッピングして、
お出汁を注いで頂きます( Ü )
お好きなアク抜き済みの筍(今回は姫筍)
水煮でもOK 適量
☆砂糖 大さじ1/2
☆ダシダ 小さじ2
☆酒 大さじ2
☆白ダシ 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆ラー油 適量
☆水 100ml
ごま油 適量
•
①筍を薄切りにする
②フライパンにごま油を入れ、
熱くなったら筍を炒める。
③☆の材料を記載順に加え、
その都度よく炒める
④焦げないように混ぜながら、
水分がなくなるまで煮詰める