• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/28
  • 124

とろーり漬け卵に付けて食べる鶏肉のコチュジャン煮♫

レシピ
材料・調味料
卵黄
4個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
小さめのタッパーや器に卵黄、醤油、みりんを入れて、冷蔵庫へ〜♫
2
今回は3時間冷蔵庫におきました。熱々のご飯のお供にするなら一晩おいておくことがオススメです♡
みんなの投稿 (1)
ひとつ前にpostした
【鶏肉のコチュジャン煮】の
アレンジメニューです🍀

熱々の【鶏肉のコチュジャン煮】に
漬け卵をのせて
小葱もたっぷり。

この漬け卵を崩して
とろ〜り卵に付けて食べる…
もう絶品です( ´艸`)

漬け卵は
熱々ご飯のお供にも♡

その場合は、
一晩漬けておいた漬け卵が
オススメです😋

我が家の息子たちは
普通の卵かけ御飯よりも
こちらの方がお好みのようです😄
もぐもぐ! (2)