• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/22
  • 278

どどぉ〜んと餃子乗せ麻辣炒飯ととろとろ白菜のクリーム煮♡

レシピ
作り方
1
細長く切った白菜を生姜で炒め中華スープで柔らかく煮ていきます※詳細な作り方はマネしたよの若葉ちゃん→若葉ちゃんクリップ→orimamaキッチンへ(笑)
2
白菜がとろとろになったらきのこやハムカリフラワーなどを加え牛乳やエバミルク、生クリーム、豆乳などお好きなものを入れて更に煮ます。
3
最後に水溶き片栗粉でお好きなトロトロ具合にしてバターひとかけを加えて最後にごま油をタラーリ♬
4
餃子をどーん❢
5
無理した冷凍卵(笑)
みんなの投稿 (1)
これはもう…お弁当と言うよりは定食でしょうかぁ~( ´艸`)ムププ

風邪の時は体力勝負❣
食べてナンボですぅ~(笑)

が、、、朝、炒飯を作ろうと思ったorimama
冷蔵庫を開けてしばし固まる@@

そうでした~
昨日の朝、ぼぉ~っとしておりまして~
買ったばかりの6個入りの卵のパック・・
豪快に床に落として全滅させたのでしたっけ(>_<)

炒飯に卵がない・・・
致命的❣❣❣
ピンチですーーーーー❣

この際、冷凍卵でやっちゃう???( ´艸`)
で、やってみました~

・・・・・

・・・・・

・・・・・

やりにくい事この上ない!
二度と無謀なチャレンジは致しません(_ _。)・・・シュン

でもま~
なんとか完成致しました♬

ちょっと辛めの麻辣炒飯
冷凍しておいた餃子も焼いて上にボーン❣

そしてそして~
昨夜、若葉ちゃんが「風邪ならアレを作って~」って(^_-)-☆
アレとはorimamaの本格中華「とろとろ白菜のクリーム煮」ですよ~

確かに生姜も入っているしポッカポカになる事間違いなし♡
と、思っていたら若葉ちゃんが作ってくれました(#^.^#)

若葉ちゃんの愛情たっぷりの白菜のクリーム煮いただきますね(^_-)-☆

餃子乗せ麻辣油炒飯
とろとろ白菜のクリーム煮
ツナサラダ
みかんゼリー

いただきまぁ~す(#^.^#) #スタミナ・ボリューム #お弁当