• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/16
  • 153

焼鮭とさつま芋の黒糖煮でまんまるおにぎり弁当

レシピ
作り方
1
さつま芋小さいもの1本を表紙切りにしてきび糖大さじにをふりかけお水50cc、みりん大さじ1、お塩をパラリ♬
2
小さい黒糖を1個ポンと入れて強火にかけて煮詰めていく
3
さつま芋に火が通りタレが蜜状態になったら完成。色は良くないけれど美味しいかもっ(*^^)v黒ゴマ金ゴマふりました♡
みんなの投稿 (1)
昨夜仕事を終えて、会社から出た途端
ながら携帯の自転車の男の子に激突されたorimama(>_<)

あ❣もちろん大丈夫です~
大丈夫でなかったのはたぶん相手の男の子
orimamaの強靭な!?右腕にガードされ
自転車ごと転んでしまいました。。。

大丈夫?と声を掛けたけれど
逃げるように立ち去ってしまいました~
派手に転んだけれど大丈夫だったかしら(^^ゞ

orimamaったら髪の毛切って頭が軽すぎて
歩くのもちょっとバランスが取れず
ふらふら~としていますので気をつけないとですねっ( ≧∇≦)

本日はちょっと甘いものが食べたくなりまして
昨夜、さつま芋を黒糖で煮てみましたよ。
沖縄のおみやげに頂いた黒糖を使ってみたかったのもありますが^_^;

ほっこり美味しく出来ました( ´艸`)

まんまる柴漬おにぎり
焼鮭
カニカマ入り卵焼き
いんげんの胡麻和え
さつま芋の黒糖煮
ブロッコリー
カリフラワー
お花人参
お花大根
ラディッシュ飾り切り(どこ向いているのやら)笑

いただきまぁ~す(*^_^*) #定番 #お弁当