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  • 2016/01/07
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イタリアン風七草とタコの炊き込みご飯♫

レシピ
材料・調味料
お米
3合
七草セット
1パック
タコ
適量
オリーブオイル
大さじ2/大さじ1
ガーリックパウダー
適量(私は多めです)
小さじ1
胡椒
少々
乾燥バジル
適量
コンソメの素
1個
大さじ3
マーガリンまたはバター
小さじ2
作り方
1
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて温め、お米を洗わずそのまま入れて炒める
2
ガーリックパウダーを振りかけ、全体に油がまわったら、炊飯器に入れる
3
②のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ温め、薄切りにしたタコ、小さく切った七草を入れて炒め、☆の調味料で味付けをする。
4
コンソメのキューブが溶けたら、マーガリンを入れてコクをつける。
5
御釜にザルを乗せ、④を入れ、御釜に汁を入れる。
6
しっかり汁が御釜に落ちたら、普通にご飯を炊く時の水の目盛りまで水を入れて、炊飯。
7
炊き上がったら、ザルに入れておいた具材と混ぜれば出来上がり♫
みんなの投稿 (1)
我が家の息子たち
七草粥が
嫌いです…T^T


でもね、
母としては
「無病息災」を願って
是非とも食べて貰いたい‼︎


七草粥が嫌なら
せめて、七草は食べてもらいたい‼︎


リゾットにしようかと思ったけど
家族揃って食べるのは難しそう(›´A`‹ )


その度に
リゾットを作るなんて…
イヤだ=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)ノ



ということで、
お正月に食べ切れなくて
冷凍庫に眠っていたタコと一緒に


イタリアン風七草とタコの炊き込みご飯♫


タコがなければ
鶏肉でもベーコンでも豚肉でも
他のものでも美味しいよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"