SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも肉の煮梅だれの照り焼き(ピーマン、黄パプリカ、ネギ)
巾着たまご
ひじき煮
人参の胡麻油炒め
乙女な、梅ごま塩
大きな、おにぎり
菓子パン、大袋ごと
玄米ブランのあずきと、歌舞伎揚げみたいなお煎餅を袋ごと持って!
煮梅だれの照り焼きは、鶏もも肉を照り焼きにして、煮汁があるうちに、煮梅を潰しながら加え、煮からめたもの。
8月の末から、朝晩は涼しくて寒いくらい。
そろそろ、梅味のお弁当おかずも終わり。
涼しくなってくると、体を温めるものをおかずに。
今日は、太ネギ。
メインの煮梅だれの照り焼きのたれで、ピーマン、パプリカと一緒にサッと煮て。
8月ひと月で、お米45kgを食べた我が家。
夏バテもせず、ちゃんと食べてくれた。
無事に夏を越せる。
元気が何より。
子供達の部活も、まだまだ続く。
季節変わりにも元気でいられる、ご飯を作ろう。
さあ、明日もお弁当
#簡単・スピード #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #お弁当