• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/03
  • 91

今日の鳥の煮梅だれの照り焼き弁当

みんなの投稿 (1)
高校球児弁当
鶏もも肉の煮梅だれの照り焼き(ピーマン、黄パプリカ、ネギ)
巾着たまご
ひじき煮
人参の胡麻油炒め
乙女な、梅ごま塩
大きな、おにぎり
菓子パン、大袋ごと
玄米ブランのあずきと、歌舞伎揚げみたいなお煎餅を袋ごと持って!

煮梅だれの照り焼きは、鶏もも肉を照り焼きにして、煮汁があるうちに、煮梅を潰しながら加え、煮からめたもの。

8月の末から、朝晩は涼しくて寒いくらい。
そろそろ、梅味のお弁当おかずも終わり。
涼しくなってくると、体を温めるものをおかずに。
今日は、太ネギ。
メインの煮梅だれの照り焼きのたれで、ピーマン、パプリカと一緒にサッと煮て。

8月ひと月で、お米45kgを食べた我が家。
夏バテもせず、ちゃんと食べてくれた。
無事に夏を越せる。
元気が何より。

子供達の部活も、まだまだ続く。

季節変わりにも元気でいられる、ご飯を作ろう。

さあ、明日もお弁当



#簡単・スピード #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #お弁当