SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は、久しぶりにやる気を出して、パンを2つ作りました♡
一つは毎月4日の角食部に投稿する角食を、もう一つは、クリスマスに向けてシュトーレンを(*´∨`*)
本当は、角食をシュトーレン風にしたかった…(❁˘ᴗ˘❁)でも、あきらめた((´艸`*))←あきらめが早い。
サザエボンちゃんのシュトーレンを参考に作ってみました。アーモンドプードルがあるかと思ったら、なかったので、その分、普通に強力粉で焼きました。くるみも50gなかったので、いくらかドライフルーツを増やしました。ドライフルーツは、黒糖と水で煮て投入(*´∨`*)
2つ作るレシピだったのに、でっかいのをどーーん‼︎と作ってしまい…(⁎˃ᴗ˂⁎)焼き時間を追加しました。
シュトーレンは、ドイツのパンで、クリスマスに向けて熟成させながら少しずつ食するようですが、待てずに一切れ食べちゃいました((´艸`*))
すごくおいしー₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
シナモンがいい仕事してますな♡
毎日、楽しみにいただきたいと思います(❁˘ᴗ˘❁)