SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前、レッスンで作ったガレットブルトンヌ♡
初めて作りました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
ガレットブルトンヌ…おフランスのお菓子でございます(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
調べてみましたら、このように書いてありました(´∀ノ`*)
フランス・ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子。バターをたっぷり使い、オレンジやレモンの皮をすりおろして混ぜて風味をつけ、円形に型抜きして厚く焼いたクッキー。上面には格子状の模様をつける。◇「ガレット」はフランスの丸く焼いた菓子や料理をさす語。「ブルトンヌ」は「ブルターニュの」という意。
本当に贅沢に、アーモンドパウダーを使って、生地を作りましたよ(p*'v`*q)
ザックリとした食感で、濃いコーヒーや、紅茶が合います♡
そうそう、私の大好きだったケーキの先生が1月末で教室をやめて独立するとのこと…残念でならないの〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
でも、先生にとっては転機だから応援しなくちゃね٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
きっとこれから、第2の人生だろうから…ありがとう♡Y先生♡ #カフェメシ #おかし・デザート