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  • 2017/11/13
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全粒粉入りベーグル♪

レシピ
材料・調味料
強力
200g
薄力粉
25g
全粒粉
25g
5g
砂糖
12.5g
ドライイースト
2g
140g
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
強力、薄力、全粒粉をボウルに入れたら泡立て器で混ぜる。イーストまで入れたらお水を入れ良く混ぜて捏ねる。
2
均等なグルテンの幕が出来るまでこねる!※こね過ぎNG
3
丸めてボウルに入れて30度で30分発酵。※2倍まで行かないかなぁ??
4
5等分(一個80g)にして成形!※ベンチタイムは無しまず丸く伸ばしたら三つ折り更に半分に折ったら25センチにコロコロ伸ばして片方の端っこ3センチくらいを平に潰して反対の端っこを潰した生地で包むように繋げる
5
35度で30〜40分発酵
6
蜂蜜かお砂糖を少し入れたお湯で茹でる※片面30秒ずつの計1分
7
茹で上がったらすぐに220度に温めてたオーブンで13〜15分焼く
8
じゃーん
9
ハムと同じサイズ(๑° ꒳ °๑)
10
そのまんまでも美味しい❤️
みんなの投稿 (1)
ベーグル♪レシピ本通りなので美味しい出来上がり((( *´꒳`* )))