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新しいオーブンに替えてからというもの、シフォンケーキの温度管理がうまくいかなくなって、スランプ中…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
庫内の温度が上がるまでに、時間がかかるの(T ^ T)
メレンゲもなんだか前みたいにうまくいかなくて、ショボーン(´•̥﹏•̥`)
底上げや焼き縮みがあって、手外しした後がっかり〜みたいな_| ̄|○
大掃除したら、シフォンケーキの型が4つあった!どんだけシフォン好き((´艸`*))
一つは、10年以上前に何も知らなかった頃に買ったテフロン加工のもの。どんなもんか焼いてみたら、やっぱり膨らみがいまいち(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂型も大きいから、メレンゲ不足もあるけど〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
でも、ひとつひとつ原因があるのよね〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
茶色いお砂糖より、白い砂糖の方がメレンゲが安定するとケーキ教室の先生から習ったんだけど、白いお砂糖はあまり使いたくなくて…
冬休みは、いろいろな方法で実験しようと決めました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
前向き、前向き((´艸`*))がんばろ〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و #カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート