• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/05
  • 209

ミルクティシフォン♡ 祝ペネちゃん400UP!

レシピ
作り方
1
ロイヤルミルクティー鍋に牛乳を入れて、茶葉を入れて加熱!1分3分間放置してから、ザルに上げる。あとは、普通のシフォンの作り方で(*´ ˘ `*)♡メレンゲ命です♡ていねいにやると、必ず結果に出るからね(o´罒`o)
2
焼き上がりは、こんなでした!すごい膨らんで、少し焦げた…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂ちょっぴり底上げ…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂失敗をまた次に生かすよ〜失敗は恐れない٩(*˙O˙*)و
3
ヨーグルトと生クリームとクリームチーズで作ったクリームでデコってみたけど、いまいちかわいくな〜いo((;>口<;))oでも、クリームはすごくおいしい(๑>∀<๑)♬+゜
4
クリームの上にはアラザンを飾ったよ☆
5
カットした断面に、スマイルが見えた!よく混ぜたはずなのに〜(இ﹏இ`。)ウゥゥ…でも、かわいいから、なんかうれしくなっちゃう(♡ˊ艸ˋ)♬*
みんなの投稿 (1)
ペネちゃん♡
400UPおめでと〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
1日遅れちゃいました(⁎˃ᴗ˂⁎)ごめんなさい(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂

最近、ペネちゃんがトールシフォン焼いてたから、それにしたよ₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
今度は紅茶か、かぼちゃを作るってかいてあったから、アールグレイを入れて作ったよ(´∀ノ`*)←またアールグレイかって言わないでね(´•̥﹏•̥`)

ペネちゃんのキッチンは、うわ〜(゚▽゚*ノ)ノってびっくりするぐらい、きれいな作品のようなお料理がいっぱいです₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*本当に器用で、うらやましいです♡
すごいね〜ってほめても、全然よ、まだまだって、決しておごらない謙虚なペネちゃん♡
これからも、そのセンスあふれるキッチンに行くのを楽しみにしているよ〜(´∀ノ`*)
400投稿おめでとう!! #カフェメシ #おかし・デザート