• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/06
  • 127

メープル胡桃のクッキー♡サザエボンちゃんの♡

レシピ
作り方
1
くるみは、すりこぎでゴリゴリ(´∀ノ`*)
2
薄力粉、くるみ、塩を泡立て器でぐるぐる(๑′ᗨ‵๑)そこにメープルシロップとサラダ油を入れて、ゴムべらでぐるぐる(*ˊᵕˋ*)
3
生地をしばらく休ませて、型で抜く。170℃のオーブンで25分焼く。
4
くるみで香ばしいよ〜( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᗨ‵๑)੭
昨日、夜な夜な作ったの〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
サザエボンちゃんのショートブレッド風クッキー♡
ムーミンとミーのクッキー型を買ったから、型で抜きたくって、型抜きクッキーにしてみました(p*'v`*q)

本当に、ちょっと”ちんすこう”に似た食感で、とっても香ばしくおいしかったです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
ボンちゃん、ありがとう(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
リピ決定(ノ^^)八(^^ )ノ

材料、転記させてください♡
薄力粉 150g
くるみ 40g
塩 ふたつまみ

メープルシロップ 40g
サラダ油 40ml
#おもてなし #おかし・デザート